0242-75-2100

【リハビリテーション科】6/15に出前講座を実施しました!

平成30年6月15日(金)に会津若松市立湊小学校において、リハビリテーション科が出前講座を行いました。

今回は「ロコモってなあに?」というテーマで、児童と保護者、先生と一緒に子どものロコモについて考えました。

いくつかの小さなグループに分かれて、リハビリテーション科のスタッフが各グループにそれぞれ入り、いろいろな運動・体操を通じて直感的に「ロコモ」を理解してもらいました。

体を動かした後で、遠藤達矢理学療法士から「ロコモ」についてのまとめのお話がありました。

自分の体がしっかりと動き続けてくれるように、子どもの頃からちょっとした体操や運動を習慣化して、メンテナンスしていくようにしましょう。

お忙しい中ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!