1週目献立(月曜日から金曜日)


月曜日
朝食:ごはん 味噌汁(わかめ・ねぎ) 納豆 ほうれん草のお浸し 果物 牛乳
昼食:日本そば(山かけそばなど) 
夕食:ごはん 豚肉とザーサイの炒めもの 中華風サラダ なめこのおろし和え 果物 ビール

火曜日
朝食:ごはん 味噌汁(ほうれん草) 卵焼き こんにゃくのおかか煮 果物 牛乳
昼食:和定食(煮魚定食など)
夕食:ごはん 明太子豆腐 あさりのワイン蒸し もやしとにらの炒めもの スライスオニオン ビール

水曜日
朝食:トースト たまねぎとオイルサーディンの炒めもの フルーツサラダ 牛乳
昼食:丼もの(親子丼 清汁など)
夕食:ごはん 鮭のソテー ベークドポテト ブロッコリーのゴマ和え 大根の梅肉和え ビール

木曜日
朝食:ごはん 卵子焼き 野菜の納豆和え  果物 牛乳
昼食:サンドイッチ サラダ など
夕食:ごはん ブリ大根 こんにゃく田楽 野菜の千切りサラダ にらのナムル ビール

金曜日
朝食:ごはん 目玉焼き 野菜ソテー  果物 牛乳
昼食:中華麺(五目ラーメンなど)
夕食:ごはん 牛肉の網焼き 小松菜のピーナッツ和え かぼちゃの煮物 赤ワイン


 調理を担当される方へ

           牛乳について