1週目献立(月曜日から金曜日)
月曜日
朝食:ごはん 味噌汁(わかめ・ねぎ) 納豆 ほうれん草のお浸し 果物 牛乳
昼食:日本そば(山かけそばなど)
夕食:ごはん 豚肉とザーサイの炒めもの 中華風サラダ なめこのおろし和え 果物 ビール
火曜日
朝食:ごはん 味噌汁(ほうれん草) 卵焼き こんにゃくのおかか煮 果物 牛乳
昼食:和定食(煮魚定食など)
夕食:ごはん 明太子豆腐 あさりのワイン蒸し もやしとにらの炒めもの
スライスオニオン ビール
水曜日
朝食:トースト たまねぎとオイルサーディンの炒めもの
フルーツサラダ 牛乳
昼食:丼もの(親子丼 清汁など)
夕食:ごはん 鮭のソテー ベークドポテト ブロッコリーのゴマ和え
大根の梅肉和え ビール
木曜日
朝食:ごはん 卵子焼き 野菜の納豆和え 果物 牛乳
昼食:サンドイッチ サラダ など
夕食:ごはん ブリ大根 こんにゃく田楽 野菜の千切りサラダ にらのナムル ビール
金曜日
朝食:ごはん 目玉焼き 野菜ソテー 果物 牛乳
昼食:中華麺(五目ラーメンなど)
夕食:ごはん 牛肉の網焼き 小松菜のピーナッツ和え かぼちゃの煮物 赤ワイン
調理を担当される方へ
牛乳について
