1週目の昼食の食べ方

毎日メニュー指定をしてありますが、あくまで目安と考え、それに類似する物
を食べて下されば結構です。ただし、天ぷらやフライなどの揚げ物は、
なるべく避けるようにした方がよいでしょう。



月曜日:日本そば  天ぷらそばやかき揚げそばは避けましょう。
    汁は残しましょう。

火曜日:和定食(煮魚定食など)
     ごはんを1/3残す。 味噌汁は汁を半分残す。 漬け物を半分残す。

水曜日:丼もの(親子丼 清汁) カツ丼や天ぷら丼は避けましょう。
    ごはんを1/3残す。具は1/4残す。清汁は具だけ食べる。
    漬け物は残す。

木曜日:サンドイッチ サラダ 全体の1/4サンドイッチを残す。
    サラダにはノンオイルドレッシングか、塩を少し。

金曜日:中華麺(五目ラーメンなど) 麺を1/4残す。 スープを残す。