1週目の昼食の食べ方
毎日メニュー指定をしてありますが、あくまで目安と考え、それに類似する物
を食べて下されば結構です。ただし、天ぷらやフライなどの揚げ物は、
なるべく避けるようにした方がよいでしょう。
月曜日:日本そば 天ぷらそばやかき揚げそばは避けましょう。
汁は残しましょう。
火曜日:和定食(煮魚定食など)
ごはんを1/3残す。 味噌汁は汁を半分残す。 漬け物を半分残す。
水曜日:丼もの(親子丼 清汁) カツ丼や天ぷら丼は避けましょう。
ごはんを1/3残す。具は1/4残す。清汁は具だけ食べる。
漬け物は残す。
木曜日:サンドイッチ サラダ 全体の1/4サンドイッチを残す。
サラダにはノンオイルドレッシングか、塩を少し。
金曜日:中華麺(五目ラーメンなど) 麺を1/4残す。 スープを残す。
