朝食献立名(1週目木曜日)

 材料名<1人分>   正味重量/概量


(ごはん )

  精白米飯    180g 計量する

(あさつき入り卵焼き)

  卵         1個
  あさつきみじん切り 小1弱
  植物油       小1/2 計量する
  塩         ミニ1/2
  大根おろし     好み
  しょうゆ      小1/3

(野菜の納豆和え)

  納豆        30g
  大根        30g
  にんじん      少々
  野沢菜漬け      好み  
  ねぎ         少々  
 いりごま       少々  
  しょうゆ     小1/2

(果物) お好みの果物 適量

(牛乳) 普通牛乳 200g/カップ1


*<作り方>

(あさつき入り卵焼き)みじん切りにしたあさつきと塩を卵に混ぜ、卵焼きを作り、おろしじょうゆで食べる。

(野菜の納豆和え)ねぎ以外の野菜類はすべてせん切りにする。/野菜のせん切りにねぎのみじん切りとその他の材料を混ぜる。