朝食献立名(1週目金曜日)

 材料名<1人分>   正味重量/概量


(ごはん )
 精白米飯   180g 計量する

(目玉焼き)
 卵      1個
 植物油    小1/2 計量する
 塩      ミニ1/3
 こしょう   少々

(野菜炒め)
 じゃが芋   小1/3個
 ほうれん草  1/4束
 しいたけ   2枚
 塩      ミニ1弱
 こしょう   少々
 植物油    小1/2弱 計量する
 バター    小3/4 計量する

(果物) お好みの果物 適量

(牛乳) 普通牛乳 200g/カップ1


*<作り方>
(野菜炒め)テフロンフライパンに油を熱し、じゃが芋・ほうれん草・しいたけの順に炒め調味し、仕上げにバターを加える。