材料名<1人分> 正味重量/概量
(トースト)
食パン 6枚切り1切れ
マーガリン 小1弱 計量する
(玉ねぎとオイルサーディンの炒め物)
たまねぎ 中1/2個
オイルサーディン2尾
サーディンの油 小1/2 計量する
しょうゆ 小1/2
(フルーツサラダ)
カッテージチーズ 大31/3
キウイフルーツ 中1個
(牛乳)
普通牛乳 200g/ カップ1
*<作り方>
(たまねぎとオイルサーディンの炒めもの)たまねぎは縦に薄切りにする。/オイルサーディンの缶に残った油をフライパンに入れ、たまねぎが透き通るまで炒める。/オイルサーディンを加え暖め火を止める直前にしょうゆを入れる。*しょうゆがはねるので、しょうゆを入れたらすぐふたをする。
(フルーツサラダ)キウイフルーツを適当な大きさに切り、カッテージチーズと和える。