朝食献立名(1週目水曜日)

 材料名<1人分>   正味重量/概量


トースト)

  食パン     6枚切り1切れ

  マーガリン   小1弱 計量する

(玉ねぎとオイルサーディンの炒め物)

  たまねぎ     中1/2個  

  オイルサーディン2尾

  サーディンの油 小1/2 計量する

  しょうゆ     小1/2

(フルーツサラダ)

  カッテージチーズ 大31/3 

  キウイフルーツ  中1個

(牛乳)

  普通牛乳     200g/ カップ1


*<作り方>

(たまねぎとオイルサーディンの炒めもの)たまねぎは縦に薄切りにする。/オイルサーディンの缶に残った油をフライパンに入れ、たまねぎが透き通るまで炒める。/オイルサーディンを加え暖め火を止める直前にしょうゆを入れる。*しょうゆがはねるので、しょうゆを入れたらすぐふたをする。

(フルーツサラダ)キウイフルーツを適当な大きさに切り、カッテージチーズと和える。