3週目献立(月曜日から金曜日)
月曜日
朝食:ごはん 味噌汁(じゃが芋) 卵焼き つまみ菜の梅和え 果物 牛乳
昼食:中華麺(五目焼きそばなど)
夕食:ごはん 油揚げの宝袋 冷や奴 焼きなす 小松菜のお浸し 日本酒
火曜日
朝食:トースト 目玉焼き キャベツとコンビーフ炒め 果物 牛乳
昼食:洋食(スパゲッティボンゴレ サラダなど)
夕食:ごはん 豚しゃぶ こんにゃくのピリカラ もずく酢 白菜の漬け物
日本酒
水曜日
朝食:トースト 半熟卵 ほうれん草のソテー 果物 牛乳
昼食:和定食(刺身定食など)
夕食:ごはん こんにゃくと鶏肉の煮込み 野菜炒め しらすのおろし和え
ビール
木曜日
朝食:ごはん 味噌汁(わかめ・ねぎ) 目玉焼き 小松菜のソテー 酢キャベツ 果物 牛乳
昼食:お弁当(焼き肉弁当など)
夕食:ごはん エビとハマグリの焼き物 ひじきの煮物 きのこのマリネ
もやしと三つ葉のお 浸し ビール
金曜日
朝食:ごはん かきたま汁 いんげんの白あえ えのきだけのたらこ和え 果物 牛乳
昼食:和食ご飯もの(五目釜飯 味噌汁など)
夕食:ごはん ほっけ焼き 生揚げと切り干し大根 ほうれん草のお浸し
キャベツのもみ漬け ビール
調理を担当される方へ