3週目献立(月曜日から金曜日)


月曜日
朝食:ごはん 味噌汁(じゃが芋) 卵焼き つまみ菜の梅和え 果物 牛乳  
昼食:中華麺(五目焼きそばなど) 
夕食:ごはん 油揚げの宝袋 冷や奴 焼きなす 小松菜のお浸し 日本酒

火曜日
朝食:トースト 目玉焼き キャベツとコンビーフ炒め 果物 牛乳
昼食:洋食(スパゲッティボンゴレ サラダなど)
夕食:ごはん 豚しゃぶ こんにゃくのピリカラ もずく酢 白菜の漬け物 日本酒

水曜日
朝食:トースト 半熟卵 ほうれん草のソテー 果物 牛乳
昼食:和定食(刺身定食など)
夕食:ごはん こんにゃくと鶏肉の煮込み 野菜炒め しらすのおろし和え ビール

木曜日
朝食:ごはん 味噌汁(わかめ・ねぎ) 目玉焼き 小松菜のソテー 酢キャベツ 果物 牛乳
昼食:お弁当(焼き肉弁当など)
夕食:ごはん エビとハマグリの焼き物 ひじきの煮物 きのこのマリネ もやしと三つ葉のお    浸し  ビール

金曜日
朝食:ごはん かきたま汁 いんげんの白あえ えのきだけのたらこ和え 果物 牛乳 
昼食:和食ご飯もの(五目釜飯 味噌汁など)
夕食:ごはん ほっけ焼き 生揚げと切り干し大根 ほうれん草のお浸し キャベツのもみ漬け    ビール


 調理を担当される方へ