朝食献立名(3週目火曜日)

 材料名<1人分>   正味重量/概量


(トースト)  
  食パン 6枚切11/2枚

(目玉焼き)
  卵      1個  
  植物油    小1/2  
  こしょう   少々

(キャベツとコンビーフの炒めもの)     
  キャベツ       11/2枚  
  コンビーフ     20g 計量する
  植物油       小1/2 計量する

(果物) お好みの果物適量

(牛乳) 普通牛乳 200g/カップ1杯


*<作り方>

(キャベツとコンビーフの炒めもの)キャベツを食べやすい大きさにちぎって、油を熱したテフロンフライパンで炒め、8割方火が通ったらほぐしたコンビーフを加える。 *目玉焼きはキャベツのコンビーフ炒めと一緒に食べて、塩をかけないようにしましょう。