材料名<1人分> 正味重量/概量
(ごはん )
精白米飯 180g 計量する
(かきたま汁)
にら 少々
卵 1/3個
淡色辛みそ 小11/3
だし
(いんげんの白和え)
いんげん 50g
にんじん 少々
木綿豆腐 1/6丁
あたりごま 小2
砂糖 小2/3
しょうゆ 小1
(えのきだけのタラコ和え)
えのきだけ 30g
タラコ 20g
あさつきみじん切り 適量
だし 少量
(果物) お好みの果物適量
(牛乳) 普通牛乳 200g/カップ1杯
*<作り方>
(えのきだけのタラコ和え)えのきだけを茹でて水気を切る。/えのきだけと、だしでのばしたタラコを和え、小口切りにしたあさつきを散らす。