朝食献立名(3週目金曜日)

 材料名<1人分>   正味重量/概量


(ごはん )
  精白米飯   180g 計量する

(かきたま汁)     
  にら     少々       
  卵      1/3個       
  淡色辛みそ  小11/3  
  だし

(いんげんの白和え)  
  いんげん   50g
  にんじん   少々            
  木綿豆腐   1/6丁  
  あたりごま  小2         
  砂糖     小2/3  
  しょうゆ   小1

(えのきだけのタラコ和え)
  えのきだけ  30g   
  タラコ    20g  
  あさつきみじん切り 適量  
  だし     少量

(果物) お好みの果物適量

(牛乳) 普通牛乳 200g/カップ1杯


*<作り方>

(えのきだけのタラコ和え)えのきだけを茹でて水気を切る。/えのきだけと、だしでのばしたタラコを和え、小口切りにしたあさつきを散らす。