3週目の昼食の食べ方

毎日メニュー指定をしてありますが、あくまで目安と考え、それに類似する物 を食べて下されば結構です。ただし、天ぷらやフライなどの揚げ物は、 なるべく避けるようにした方がよいでしょう。


月曜日:中華麺(五目焼きそばなど) 麺を1/4残す。あんは出来るだけ食べないようにする。

火曜日:洋食(スパゲッティボンゴレ サラダなど) 麺を1/4残す。サラダにはノンオイルドレ    ッシングか塩を少し。

水曜日:和定食(刺身定食など) ごはんは1/3残す。味噌汁は具だけ食べ汁は半分残す。漬け物    は半分残す。 *お浸しなどの野菜料理をサイドオーダーしましょう。

木曜日:お弁当(焼き肉弁当など)ごはんは1/3残す。肉の脂身は残す。 揚げものや、漬け物     は1/3残す。 *サラダなどの野菜料理を1品追加しましょう。

金曜日:和食ご飯もの(五目釜飯 味噌汁など)ごはんを1/5残す。味噌汁は具だけ食べて汁は    半分残す。漬け物は半分残す。   *お浸しなどの野菜料理をサイドオーダーしましょ    う。