朝食献立名(3週目木曜日)

 材料名<1人分>   正味重量/概量


(ごはん )
  精白米飯   180g 計量する

(味噌汁)
  淡色辛みそ  小11/3  
  わかめ    適量     
  ねぎ     適量  
  だし

(目玉焼き)
  卵      1個  
  植物油    小1/2 計量する  
  塩      ミニ2/5  
  こしょう   少々

(小松菜のソテー)   
  小松菜    1/6束
  植物油    小1/2 計量する             
  塩      ミニ1/2  
  こしょう   少々

(酢キャベツ)   
  キャベツ   11/2枚  
  しょうゆ   小2/3           
  酢      小1  
  梅肉     小3/5

(果物) お好みの果物適量

(牛乳) 普通牛乳 200g/カップ1杯


*<作り方>

*作...(酢キャベツ)キャベツを茹でるか、電子レンジでやわらかくして酢としょうゆと梅肉で和える。