材料名<1人分> 正味重量/概量
(ごはん )
精白米飯 180g 計量する
(味噌汁)
淡色辛みそ 小11/3
わかめ 適量
ねぎ 適量
だし
(目玉焼き)
卵 1個
植物油 小1/2 計量する
塩 ミニ2/5
こしょう 少々
(小松菜のソテー)
小松菜 1/6束
植物油 小1/2 計量する
塩 ミニ1/2
こしょう 少々
(酢キャベツ)
キャベツ 11/2枚
しょうゆ 小2/3
酢 小1
梅肉 小3/5
(果物) お好みの果物適量
(牛乳) 普通牛乳 200g/カップ1杯
*<作り方>
*作...(酢キャベツ)キャベツを茹でるか、電子レンジでやわらかくして酢としょうゆと梅肉で和える。