0242-75-2100

お知らせ

新型コロナウイルス感染症診療への多大なるご支援に厚く御礼申し上げます

御 礼

公立大学法人 福島県立医科大学 会津医療センター附属病院は、会津唯一の第二種感染症指定医療機関であり、今回の新型コロナウイルス感染症への対応において全職員の協力のもと、あらゆる医療資源を投入して感染症の治療・予防対策にあたってきました。また来院される皆様にも感染予防の観点からご負担をおかけしました。
 当院においても一部医療資材の供給不足の中、多くの企業、団体、県民の皆様からご支援をいただきましたことに厚く御礼申し上げます。また感染症への対応が医療スタッフの精神的な負担を大きくしたことから、皆様からいただいたご厚情は、医療スタッフ にとって嬉しく、大変勇気づけられました。
 この場を借り、会津医療センター全てのスタッフを代表し、重ねて厚く御礼申し上げます。

公立大学法人福島県立医科大学
          会津医療センター附属病院長 大田雅嗣