0242-75-2100

【栄養管理部】8/8に出前講座を実施しました!

令和元年8月8日(木)に、会津大学短期大学部の食物栄養学科2年生を対象に、会津医療センター会議室にて栄養管理部の 久田 和子 管理栄養士(栄養技師長)が出前講座を行いました。

「会津医療センターにおける栄養管理全般と栄養士・管理栄養士の業務について」というタイトルで、病院において管理栄養士・栄養士・調理師・給食員がどのように勤務しているのか、どのような役割を担っているのかについて講演を行い、同日に施設見学も併せて行いました。

いずれの時間においても、真剣にメモを取りながら施設の説明や講義を聴いている学生さん方の姿がとても印象的で、お迎えした当センターの側も刺激をいただきました。

「こんなところで働いてみたい」と思っていただけるよう、これからも職員一同頑張ります!

参加していただいた皆さま、ありがとうございました。