令和4年度 第2回ワールドカフェが開催されました

令和4年2月22日(金)に、看護学部教員を対象に第2回目のワールドカフェが行われました。

今回のテーマは~「看護実践・研究拠点とは」を具体化しよう =「ふくしま看護モデルとは」〇〇することです=でした。

当日は、25名の看護学部教員が参加し、職位、部門に関係なく6グループに分かれ話し合いが行われました。

看護学部における看護実践・研究の拠点とはどういうことか?具体化するには?について、各領域の教員が、それぞれの専門知識や                        アイディアを出し合い、自由で楽しい雰囲気のなか、沢山の意見が出ました。

次年度はこれらの意見をまとめ、「看護実践・研究拠点」の実現化に向け、大きく一歩踏み出す取り組みをしたいと思います。