#loading {display: none !important;}

女性の生涯にわたる
健康サポートを目指して

皆さま、ふくしま子ども・女性医療支援センターのホームページにお越しいただきありがとうございます。センター長の髙橋です。

当センターのミッションは「福島県に住む女性が安心して子どもを産み、育て、そして女性が健康な一生を過ごすための医療支援を行うこと」です。

そのために、子どもと女性に関わる、産婦人科、小児科(小児集中治療)、小児外科医療に関わる医師の、①リクルート、②スキルアップ(人材育成)、③県内への医師の定着を目指しています。

センターの教員は、それぞれの専門性に応じた職位が与えられ、診療と研究を行うことができます。センター内での活動は教員の独自性を重視しています。

福島県で専門性を活かした医療、人材育成、研究を行いたい方、福島県内で地域医療を行いたい方は、是非一度ご相談下さい。

ふくしま子ども・女性医療支援センター長
髙橋 俊文

女性の生涯にわたる
健康サポート

小児科医・産婦人科医の招へいと定着とともに、小児科、小児外科、産婦人科が連携し、女性の一生を通じた診療体系を構築します。