6/15 ふくジェネFDラウンジ ~臨床家こそFD!~

「Faculty Development」 は大学教員・研究者向けの能力開発 として研修会などが開催されています。

でも実は、臨床現場で働く人々に役立つ知識・技術がたくさん含まれていることをご存知ですか?

福島医大 総合内科・総合診療医センターは、総合診療医・総合内科医の育成を通して地域の住民・患者のみなさんによりよい医療を届けることを目的に活動しています。

「ふくジェネ FDラウンジ」は、臨床現場で学生・若手医師の指導に関わる皆様へ、FDの視点から日頃の業務に役立つ知識・技術をお届けする企画です。2023年度は全5回シリーズでの開催予定です。

第1回は山形県立河北病院 総合診療科 深瀬 龍 先生 を講師に迎えます。深瀬先生は 東北地方の臨床家を対象としたFDコースを主宰しており、臨床家がFaculty Development に取り組むとはどういうことなのか? 何を学び、どう役に立つのか? 体験談を交えてお話しいただきます。

Faculty Development への視点が変わります。
2回目以降にもつながるお話ですので、ぜひご参加ください!

日時 2023年6月15日(木)18時〜19時
会場 Zoomミーティング(オンライン開催)
申込 Googleフォーム
締切 6月12日(月)

※ 参加方法は6月13日までにメールでお送りします。届かない場合は fcgp@fmu.ac.jp まで御連絡ください。
※ 日本プライマリ・ケア連合学会 専攻医 Off-the-jobトレーニング、認定医・専門医 生涯学習単位を申請しています。ご希望の方は受付フォームよりお知らせください。。

お気軽にお問合せください