保健科学部(仮称)の仮囲いをラッピングしました

平成30年11月27日(火)に、福島県立医科大学保健科学部(仮称)の建設予定地工事現場の仮囲いに、新学部をアピールするラッピングが完成しました。
 ラッピングは建設予定地(福島市栄町地区)の北側駅前通り沿いの壁に施され、保健科学部(仮称)建物の完成予想図と、こちらで養成する4職種(理学療法士、作業療法士、診療放射線技師、臨床検査技師)を紹介しています。

保健科学部(仮称)は、平成33年4月の開設を目指しており、1階と2階は「交流・連携・発信拠点」として、県民の皆様が自由に利用できるエントランスホールや、400人を収容可能な多目的ホールを整備します。地域の医療機関や大学と連携し、皆様の健康増進に役立つ情報を発信していく予定です。皆様、お近くをお通りの際は是非ラッピングを御覧ください。

駅前通り側の壁をラッピング
保健科学部(仮称)完成予想図