本学研究グループの成果が米国科学誌
「Clinical Cancer Research」の表紙を飾りました。

本学医学部 乳腺外科学講座 野田勝助教、消化管外科学講座 岡山洋和助教、河野浩二教授らの研究(糖鎖遺伝子発現プロファイルによる大腸がんサブタイプの発見)が、米国科学誌「Clinical Cancer Research」オンライン版に続き、雑誌に掲載されると共に、当該号の表紙を飾りました。

野田助教は「論文掲載に続き、Figureの一部が雑誌表紙に採用されたことは思いがけないことで、とても嬉しく思っています。そしてその栄誉に身が引き締まる思いです。このような成果に導いて下さり、また多大なるご支援をいただいたすべての方々に深く感謝申し上げます。」と喜びを語りました。