2019年Wiltse Lifetime Achievement Award受賞式が行われました。

表彰式の様子1
授賞式の様子
(写真右から)
防衛医科大学整形外科学講座 千葉一裕教授(ISSLS事務局長)
福島県立医科大学 菊地 臣一常任顧問
表彰式の様子2
受賞記念スピーチの様子

国際腰椎学会(ISSLS)の「2019年Wiltse Lifetime Achievement Award賞」に、本学の菊地臣一常任顧問が選ばれ、6月6日(木)にホテルオークラ京都において授賞式が行われました(第46回国際腰椎学会)。
 Wiltse Lifetime Achievement Awardは、脊椎病態での知見の進展に貢献した科学者、臨床家、基礎研究者で、生涯に渡り卓越した業績を残したと認められた者に与えられる賞であり、今回、菊地常任顧問の革新的な腰痛の研究、診療活動に加え、長年に渡る教育での貢献などの功績が認められたものです。