平成30年度医学教育等関係業務功労者表彰について

表彰の様子1
表彰の様子2

平成31年3月6日(水)に文部科学省において平成30年度医学教育等関係業務功労者表彰式が行われ、本学細胞統合生理学講座の和合治幸主任技能員が、受賞者を代表して、柴山昌彦文部科学大臣から直接表彰状を授与されました。

本賞は、医学または歯学に関する教育、研究若しくは患者診療等に係る業務に関し、顕著な功労があったと認められた者を対象に文部科学大臣から授与されるものです。

和合氏は長年にわたり本学の教育・研究補助業務に尽力した実績と岡崎国立共同研究機構の生理学研究所で開催されている生理学技術研究会への参加や発表、更にはNASAで行われた国際共同宇宙実験に研究技術補助メンバーとして参加するなどの実績が評価され、この度の受賞となりました。