福島民友新聞社と福島県民の健康増進等に関する連携協定を締結しました。

協定締結式握手の様子

本学は5月2日(水)、福島民友新聞社と、県民の健康意識及び健康寿命の向上に資することを目的に連携協定を締結しました。
 特に東日本大震災以降、福島県民の健康寿命や生活習慣・健康指標が全国平均を大きく下回っています。
 本学ではこれまでも、県民向けの公開講座や出前授業、オープンキャンパス、パンフレットなどを通して健康増進の啓発活動に取り組んできましたが、このたびの福島民友新聞社との協定締結により、健康に資する情報を更に広くきめ細かく発信していくことで、県民の皆様の健康増進に大きく寄与できるものと考えております。

協定締結式では、本学 竹之下誠一理事長と福島民友新聞社 五阿弥宏安代表取締役社長が固く握手を交わし、県民の健康づくりや健康意識の啓発を相互に協力して取り組んでいくことを表明しました。

協定締結式の様子

・前列右より
本学 理事長 竹之下誠一
福島民友新聞社 代表取締役社長 五阿弥宏安氏