福島民報社および一般財団法人福島民報教育福祉事業団から寄附講座「災害医療支援講座」に対する寄附金の贈呈式が執り行われました。

寄附講座「災害医療支援講座」に対する寄附金の贈呈式が、令和3年10月20日に執り行われました。
 本講座は福島県外から医師を招へいし、被災地である浜通り地域(相双、いわき)の医療機関へ医師派遣を行うため、平成24年4月に設置されました。
 式では、福島民報社芳見弘一代表取締役社長、一般財団法人福島民報教育福祉事業団佐藤研一事務局長から本学竹之下誠一理事長兼学長にそれぞれ100万円の目録が手渡されました。
 本学からは、齋野和則理事(企画・管理運営担当)兼事務局長及び紺野慎一整形外科学講座主任(災害医療支援講座主任)教授が陪席されました。

寄附金の贈呈の様子 〔写真左から〕
齋野和則理事、紺野慎一教授、竹之下誠一理事長、芳見弘一代表取締役社長、佐藤研一事務局長