週目の昼食の食べ方

毎日メニュー指定をしてありますが、あくまで目安と考え、それに類似する物 を食べて下されば結構です。ただし、天ぷらやフライなどの揚げ物は、 なるべく避けるようにした方がよいでしょう。


月曜日:定食(豚のしょうが焼き定食など) ごはんは1/3残す。味噌汁と漬け物は半分残す。
    肉の脂身は残す。

火曜日:うどん  汁は飲まない。 天ぷらやかき揚げが乗っているものは避けましょう。

水曜日:丼もの(ねぎとろ丼 清汁など) ごはんは1/3残す。 清汁は具だけ食べる。
    漬け物は残す。   *お浸しなどの野菜料理をサイドオーダーしましょう。

木曜日:和定食(焼き魚定食など) ごはんは1/3残す。  
    味噌汁は具だけ食べ汁は半分残す。漬け物は半分残す。

金曜日:中華定食(青椒牛肉定食など) ごはんは1/3残す。スープは半分残す。あんは残す。