材料名<1人分> 正味重量/概量
(トースト)
食パン 6枚切11/2枚
(ツナサラダ)
ツナ(油漬け缶詰) 50g 計量する
きゅうり 1/3本
マヨネーズ 小1 計量する
サラダ菜 1/2枚
トマト 1切れ
塩 ミニ1/2
酢 小1
しょうが 好み
だし 小1
(果物) お好みの果物 適量
(牛乳) 普通牛乳 200g/ カップ1
*<作り方>
(ツナサラダ)きゅうりを薄い輪切りにし塩を少量ふってもみ、水気を絞る。/ほぐしたツナときゅりを混ぜマヨネーズであえる。/ツナをサラダ菜とトマトと一緒に盛りて調味料を合わせたものをかけて食べる。