毎日メニュー指定をしてありますが、あくまで目安と考え、それに類似する物
を食べて下されば結構です。ただし、天ぷらやフライなどの揚げ物は、 なるべく避けるようにした方がよいでしょう。
月曜日:ビーフカレーライス サラダ ごはんは1/4残す。サラダにはノンオイルドレッシン グか塩を少し。
火曜:ビビンバ わかめスープ ごはんを1/5残す。肉は半分残す。わかめスープは、具のわかめ だけ食べる。
水曜日:中華定食(麻婆豆腐定食など) ごはんは1/3残す。あんを残す。
スープや漬け物は半 分残す。
木曜:和定食 ごはんは1/3残す。味噌汁は具は全部食べて汁は半分残す。漬け物は半分残す
*お浸しなどの野菜料理があればサイドオーダーしましょう。
金曜日:中華麺(ジャージャー麺など) 麺は1/4残す。スープは残す。