本学教員が医療監修を務めた映画試写会に参加

フジテレビで放送され、人気を博したドラマを映画化した「劇場版ラジエーションハウス」の診療放射線技師の卵限定試写会が、令和4年4月19日(火)に恵比寿ガーデンプレイスで開催されました。
 医療監修を務めた本学保健科学部診療放射線科学科五月女康作准教授が、主演の窪田正孝さん、本田翼さんと共に試写会後に行われたトークショーに登壇しました。

五月女康作准教授は、壇上で、「集英社に『診療放射線技師と放射線科医を漫画で取り上げてほしい』とお願いに行き、その後漫画の連載が始まり、ドラマにもなって、劇場版(映画)にまでなる夢のようなステップに感慨深く、診療放射線技師と放射線科医を代表して、心からお礼を申し上げたい」と述べました。

また、映画をいち早く鑑賞した診療放射線技師を目指して勉強している都内の約100名の学生が悩みや質問をぶつけ、登壇した三人が心のこもった回答で会場を沸かせました。

試写会の模様1
試写会の模様2
※写真左から、保健科学部診療放射線科学科五月女康作准教授、主演の窪田正孝さん、本田翼さん