研究室ブログ

いろいろおめでとう会

紅葉があざやかですね。実験室などで仕事をするのが大半な我々は外界を見るたびにやる気をなくします。

桜を見ると仕事したくなくなり、青い空を見ると気分は暗くなり、

紅葉を見るとだるくなり、一面の銀世界だと仕事場にきたくなくなります。

いえ、研究は好きなんです。

ただ、一日中昼なんだか夜なんだか分からないような部屋で仕事をするのが苦痛なのです。

全天シースルー型ドーム研究室があればなぁ。

それはさておき、9月末に加藤さんがMITから戻ってこられ、酒寄さんが学振PDをゲットし、

科研費の申請も無事(?)に終わったということで、パーティーです。

場所は福島市文化通りの上海火鍋が美味しい!

激辛汁とうま味たっぷりコラーゲン汁の鴛鴦火鍋でお腹いっぱいです。

酒でお腹いっぱいになった人も多かったんですが。

食べて飲んでの宴のあと。写真は酒寄さんがとったという設定で、一部顔が隠れていますがご容赦を。

食べて飲んでの宴のあと。写真は幸せいっぱいな酒寄さんがとったという設定です。一部顔が隠れていますがご容赦を。