研究室ブログ

平成30年度 第二回大脳基底核機能研究会 (榎本さんご提供のお写真)

大脳基底核機能研究会のメンバーで、情報通信研究機構・脳情報通信融合研究センターの榎本一紀博士が撮ったお写真を研究会の思い出にと、こちらに掲載させていただきました。ありがとうございます。

東北新幹線、E4かな?

当日の会津若松市は少々寒かった。しかし、今年は暖冬の影響で福島のスキー場のオープンは遅れています。

郡山で下車し、そこからバスで会津へ。郡山駅では郡山市の公式イメージキャラクター「がくとくん」がお出迎え。郡山を含め、福島は音楽が盛んです。

今回の会場会津若松市の東山温泉、千代滝というお宿です。

会場は和風だったけど、プロジェクターまで用意していただきました。千代滝のスタッフの皆様、ありがとうございます。

部屋からの東山温泉の夜景。

なんと、こんなところもあったんですね。榎本さん、よく探しましたね、すごい。

夕食、実に美味しかった。

ミッドナイトディスカッションの一場面。研究の話は明け方まで続いたのかな?

帰りの車窓から磐梯山。