研究室ブログ

あっという間に4か月過ぎた

生体機能研究部門ホームページ管理人から秋のご挨拶をお送りします。

4月25日に記事を書いてから、さささーーっと時間が過ぎました。ゴールデンウイークが終わり、みんなの実験はフルスロットルで加速。疾走しながら、6月に新学術の班会議があり、7月に神経科学学会の大会があったり、充実した日々を過ごしたと思います。そして今年の夏は雨が続いて、福島の8月は涼しくて過ごしやすかったです。そして、今、9月に入ったら長袖が必要な気温になってきました。

気温の変化に体がついていけずに、体調を崩してしまうこともありますので、健康の管理には気を付けてお過ごしください。今週末には学会&ワークショップのレポートをアップします!