研究室ブログ

【ラボめし】イナバのカレー

学生、大学院生、博士研究員、などなど、少しでも食事代を安く上げようと日夜、切磋琢磨している諸君。今日はイナバのカレーシリーズを紹介する。イナバは静岡県に本社を置くいなば食品株式会社のブランド。どこのスーパーに行ってもイナバのツナ缶は見つかるほど、有名食品メーカーである。そのいなば食品株式会社より発売のカレーシリーズを口にしたら一週間ぐらいカレー漬けになることは間違いない(間違いだと気づくかもしれない)。

手段は何でもいいからご飯を用意し、この缶詰の中身をかけるだけで、驚くほど美味いのグリーンカレーが食べれるのだ。この他にも様々な種類のものが売られているので、ぜひ試してもらいたい。決してラボに炊飯器を持ってこいと言っているわけではないし、米を炊こうとしてブレーカー落ちて教授に怒られても自己責任で頼む。

美味いカレーを食べて研究が捗るといいな(んなわけないか…)。