朝食献立名(4週目月曜日)

 材料名<1人分>   正味重量/概量


(チーズトースト)  
  食パン      6枚切11/2枚  
  スライスチーズ  1枚

(野菜入りスクランブルエッグ)
  卵         1個
  にんじん      適量  
  ピーマン      適量
  たまねぎ      適量  
  植物油       小1/2 計量する  
  塩         ミニ4/5  
  こしょう      少々

(サラダ)
  サラダ菜      1枚  
  セロリ       好み
  ミニトマト     2個  
  しょうゆ      小12/3  
  レモン汁      好み

(果物) お好みの果物適量

(牛乳) 普通牛乳 200g/カップ1杯


*<作り方>

(野菜入りスクランブルエッグ)野菜類は細切りにして、油で炒め、調味した溶き卵を加えてスクランブルエッグを作る。(サラダ)サラダ菜は適当な大きさにちぎる。セロリは斜め薄切りにする。スクランブルエッグに添えて食べる。