材料名<1人分> 正味重量/概量
(チーズトースト)
食パン 6枚切11/2枚
スライスチーズ 1枚
(野菜入りスクランブルエッグ)
卵 1個
にんじん 適量
ピーマン 適量
たまねぎ 適量
植物油 小1/2 計量する
塩 ミニ4/5
こしょう 少々
(サラダ)
サラダ菜 1枚
セロリ 好み
ミニトマト 2個
しょうゆ 小12/3
レモン汁 好み
(果物) お好みの果物適量
(牛乳) 普通牛乳 200g/カップ1杯
*<作り方>
(野菜入りスクランブルエッグ)野菜類は細切りにして、油で炒め、調味した溶き卵を加えてスクランブルエッグを作る。(サラダ)サラダ菜は適当な大きさにちぎる。セロリは斜め薄切りにする。スクランブルエッグに添えて食べる。