朝食献立名(2週目木曜日)

 材料名<1人分>   正味重量/概量


(ごはん )
  精白米飯   180g 計量する

(うるめいわし)
 うるめいわし丸干し  1尾

(小松菜のからし醤油和え)
  小松菜     1/4束
  油揚げ     1/3枚
  植物油     小1/2 計量する
  しょうゆ    小2/3
  練り辛子    小1/2弱

(白菜の即席漬け)
  白菜     1/4枚
  しそ     1枚
  塩      ミニ1/3弱

(果物) お好みの果物    適量

(牛乳) 普通牛乳 200g/カップ1


*<作り方>

(うるめいわし)うるめいわしの丸干しを焼く。 (小松菜のからし醤油和え)油揚げは湯通して適当な大きさに切る/テフロンフライパンに油を熱し、適当な大きさに切った小松菜を入れて炒め、しんなりしたら油揚げを加える。/ 醤油と練り辛子を加えて仕上げる。

(白菜の即席漬け)白菜としそをせん切りにして塩もみして水気を絞る。