0242-75-2100
ニュース詳細

お知らせ

【整形外科・脊椎外科学講座】市民公開講座の記事が福島民報に掲載されました!

平成30年1月17日(水)付福島民報(会津版)に下記のシンポジウムの様子が掲載されました。

テーマ:「子供のロコモを考える~子供の明るい未来のために~」
 開催日:平成30年1月14日(日)
 場 所:會津風雅堂

座 長:会津医療センター整形外科・脊椎外科学講座 教授 白土 修 先生
 シンポジスト:武田 浩一郎 先生 (福島県総合療育センター 所長)
        伊藤 俊一 先生  (千歳リハビリテーション大学 副学長)
        押部 夏江 先生  (福島県学校保健会北会津支部養護胸部会 部長)
        鈴木 秀子 先生  (会津大学短期大学部食物栄養学科 准教授)

本シンポジウムでは、医師、理学療法士、養護教諭、食育のプロといった多彩な切り口から、運動面、栄養面などの話をお伺いしました。

ご来場いただいたみなさま、ありがとうございました!

※掲載記事は、下記添付ファイルをご参照ください。