0242-75-2100
ニュース詳細

news

お知らせ

12月糖尿病教室 食事勉強会を開催しました!

 12月1日(火)に会津医療センター会議室にて糖尿病教室 食事勉強会を開催しました。

 おでん好きなお元気な皆さんと、おでんの良いところ悪いところを確認し、具の選択の仕方や調理のポイント、組み合わせ方などについて、冷ましてしっかり味をしみこませた大根のように、じっくりとお勉強しました。

 おでんなどの煮物では、塩分の調整の仕方が難しく満足いただける味か不安だったのですが、『もう少し、薄味でもいいわ』と日頃から減塩に努めていらっしゃる事がうかがわれたり、『いつも、この倍は食べていたわ』と、おでん愛からの過食を素直に告白してくださる方もいらっしゃいました。
 
 今回はカルシウムもしっかりメニューにしてありました。
 皆様の骨太人生も応援しています。

新着情報

TOP