0242-75-2100

お知らせ

鈴木病院長と消化器内科学講座の 澁川 准教授が出前講座を行いました。

平成27年2月19日(木)に、会津学鳳高等学校の「スーパーサイエンスハイスクール(SSH)事業」の一環として、会津学鳳高校にて消化器内科の 澁川 悟朗 准教授と 鈴木 啓二 病院長が出前講座を行いました。

澁川 准教授は「医療現場における内視鏡の実際」、鈴木 病院長は「会津の地域医療の現状と当センターの役割」と題して、それぞれ講演しました。
 将来、会津地域にて医師として又は看護師として働きたいと考えている、高校1学年の生徒40名を対象に行いました。

実際の医療現場にて勤務している医師の話しということで、興味深く、聴いていました。
 今後さらに勉学に励み、自らの目標に近づけるようにと気持ちを新たにしている様子でした。

※出前講座については随時受付を行っております。詳細はこちらをご覧ください。